文章目录
  1. 1. HTTP的请求方法包括
  2. 2. Get和Post区别

介绍Http1.1中存在的请求方法,并重点分析一下get和post两者的区别。

HTTP的请求方法包括

  • GET: 请求指定的页面信息,并返回实体主体。
  • HEAD: 只请求页面的首部。
  • POST: 请求服务器接受所指定的文档作为对所标识的URI的新的从属实体。
  • PUT: 从客户端向服务器传送的数据取代指定的文档的内容。
  • Delete: 请求服务器删除指定的页面。
  • OPTIONS: 允许客户端查看服务器的性能。
  • TRACE: 请求服务器在响应中的实体主体部分返回所得到的内容。
  • PATCH: 实体中包含一个表,表中说明与该URI所表示的原内容的区别。
  • MOVE: 请求服务器将指定的页面移至另一个网络地址。
  • COPY: 请求服务器将指定的页面拷贝至另一个网络地址。
  • LINK: 请求服务器建立链接关系。
  • UNLINK: 断开链接关系。
  • WRAPPED: 允许客户端发送经过封装的请求。
  • Extension-mothed:在不改动协议的前提下,可增加另外的方法。

Get和Post区别

常用的请求方式是GET和POST.Get是向服务器发索取数据的一种请求;而Post是向服务器提交数据的一种请求,要提交的数据位于信息头后面的实体中。

  1. 在客户端,Get方式在通过URL提交数据,数据在URL中可以看到;POST方式,数据放置在HTML HEADER内提交。
  2. GET方式提交的数据最多只能有1024字节,而POST则没有此限制。
  3. 安全性问题。正如在(1)中提到,使用 Get 的时候,参数会显示在地址栏上,而 Post 不会。所以,如果这些数据是中文数据而且是非敏感数据,那么使用 get;如果用户输入的数据不是中文字符而且包含敏感数据,那么还是使用 post为好。
  4. 安全的和幂等的。所谓安全的意味着该操作用于获取信息而非修改信息。幂等的意味着对同一 URL 的多个请求应该返回同样的结果。完整的定义并不像看起来那样严格。换句话说,GET请求一般不应产生副作用。从根本上讲,其目标是当用户打开一个链接时,她可以确信从自身的角度来看没有改变资源。比如,新闻站点的头版不断更新。虽然第二次请求会返回不同的一批新闻,该操作仍然被认为是安全的和幂等的,因为它总是返回当前的新闻。反之亦然。POST 请求就不那么轻松了。POST 表示可能改变服务器上的资源的请求。仍然以新闻站点为例,读者对文章的注解应该通过 POST 请求实现,因为在注解提交之后站点已经不同了(比方说文章下面出现一条注解)。
文章目录
  1. 1. HTTP的请求方法包括
  2. 2. Get和Post区别